sábado, 5 de marzo de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA

Ayer hice esta tarta de chocolate para ir a una fiesta de disfraces esta noche. 
Esta tarta es una adaptación de la típica coca de danone que nos hacían nuestras madres para merendar y se puede rellenar con lo que queráis, también esta muy buena rellena de nutella y simplemente espolvoreada de azúcar glass por encima


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
1 danone natural
2 medidas de danone de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura

Mezclamos todos los ingredientes, reservando para lo último la harina y la levadura tamizadas.


 Horneamos 30 min a 180º con el horno caliente arriba y abajo


 Dejamos reposar el bizcocho y lo partimos por la mitad de forma horizontal para rellenar con la crema

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

3 yemas
100gr de azúcar
50gr de harina
1/2 l de leche
la piel de un limón 
una cucharadita de azúcar avainillado

Hervimos la leche con el limón. Por otro lado mezclamos los huevos con la harina, el azúcar y un poco de leche que habremos reservado para ello.
Antes de que la leche empiece a hervir, retiramos la piel del limón y añadimos poco a poco la mezcla con cuidado de que no cuajen las yemas. Sin parar de remover apartamos la crema del fuego y seguimos removiendo hasta que espesé. Dejamos enfriar y rellenamos el bizcocho.


Para la cobertura de bizcocho yo he utilizado chocolate de postre nestle, leche y una cucharada de mantequilla, todo al microondas, bien derretido y con la ayuda de un pincel o una espátula de pastelería lo esparcimos por encima de nuestra tarta hasta esta completamente cubierto


Espero que os haya gustado.
Feliz CARNAVAL a todos!!!!


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